Криптовалютная биржа Binance извинилась перед членами сообщества STEEM.


Скандал произошел после того, как глава Tron Джастин Сан призвал топовые торговые платформы Binance и Huobi не замораживать его долю голосов в сети STEEM. Доля перешла к нему наряду с 74 миллионами токенов STEEM. В сообществе решение Джастина Сана было принято как «захват сети STEEM».

Далее Сан назвал валидаторов STEEM преступниками за то, что покусились на его активы. Команда Binance утверждает, что её участие в голосовании – это результат недопонимания в отношении проведения хардфорка.

Мы никогда не были заинтересованы в управлении блокчейнами и не выходим за пределы собственной экосистемы, – уточняет команда Binance.

Мы хотим верить, что участники сетей Steem и TRON придут к единому соглашению. В противном случае возникнет риск для держателей STEEM на бирже Binance. Мы имеем полное право принять меры с предварительным голосованием, – добавила Binance.

Согласно данным Coinmarketcap, на фоне последних событий криптовалюта STEEM прибавила почти 7% к своей стоимости и на момент публикации торгуется около $0.21. Сейчас это 63-я крупнейшая на рынке криптовалюта с капитализацией $76 млн.

Напомним, в прошлом месяце стало известно, что Steemit откажется от своего блокчейна в пользу Tron.