Несмотря на затяжной медвежий рынок, спрос на криптовалюту продолжает расти. На этой неделе стало известно, что на криптовалюьтной бирже Binance Uganda зарегистрировалось 40000 пользователей из Уганды, после того как компания Binance запустила ее в июле 2018 года.


Такая активность со стороны “небанковских” жителей Уганды в отношении покупки Bitcoin и Ethereum свидетельствует о том, что криптовалюта может стать одним из главных средств расчета в этом регионе. Финансовый директор и соучредитель Binance Вэй Чжоу пояснил, что 75% угандийцев не могут открыть банковский счет, поэтому они и прибегают к криптовалютами.

Примечательно, Binance предлагает только трейдинг в паре “криптовалюта-криптовалюта” и не поддерживает фиат. Binance Uganda сотрудничает с кенийским процессором BitPesa, конвертирующий фиатные валюты в криптовалюту и наоборот. При этом всем, Binance Uganda поддерживает угандийские шиллинги, но не имеет банковского счета в стране.

Вэй Чжоу заявил, что Binance Uganda станет своего рода штаб-квартирой в Африке и уже в ближайшем времени осуществлять региональную экспансию. В частности, в Кению, Нигерию и Южную Африку.

Уганда является неким мостом для выгода на рынок Африки. Главная проблема Уганды – это низкая ликвидность, поэтому мы нацелены на решение этой проблемы и позволим угандийцам отправлять криптовалюты по всей Африке.

Напомню, что Binance Uganda

может обрабатывать до 1,4 млн транзакций в секунду и имеет круглосуточную службу техподдержки. На данный биржа поддерживает только две торговые пары – BTC/UGX и ETH/UGX.