Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) недавно заявила, что в криптовалютном пространстве именно крупные компании набирают обороты, поскольку приобретают небольшие стартапы, способные расширить их линейку продуктов. Биржа криптовалют Binance – яркий пример этого. Неделю назад Binance приобрела крупный аналитический портал CoinMarketCap за рекордные $400 млн.


Основатель и глава Binance Чангпен Чжао заявил:

В первую очередь, мы интересуемся азиатскими биржам, которые уже работают с банками и позволяют торговать криптовалютой в паре фиатом. Также нам интересным е-коммерс платформы и платёжные сервисы, работающих с технологией блокчейн.

Мы считаем, что крупные игроки будут разрастаться, но они не пойдут на приобретение своих конкурентов. Они будут расти не вертикально, а горизонтально. “Единороги” сейчас похожи на “осьминогов”, – пишут аналитики PwC.

Чжао утверждает, что ужесточение требований регулирующих органов по борьбе с отмыванием денег приведет к тому, что нишевые биржи уже не смогут покрывать какие-либо издержки и будут приобретены крупными компаниями. Например, в ноябре 2019 года биржа Binance приобрела индийскую торговую платформу WazirX за $8 млн.

Прибыль Binance только за IV квартал 2019 года составила $180 млн. Годовые вложения Binance в небольшие стартапы могут находиться в районе нескольких миллионов долларов США.

Напомним, в этот понедельник в приложении Binance стартовали торги биткоин-опционами.

 4