В июле 2022 года, несмотря на ожидание многих инвесторов дальнейшего снижения биткоина выше $23 000, глобальный крипто-рынок имеет все шансы продемонстрировать негативную динамику. Почему? Расскажут профильные эксперты.


Почему растет биткоин?

Соучредитель ICB Fund Аарон Хомский не удивлен отскоку криптовалют после безостановочного падения в течение последних трех месяцев. Он рекомендует инвесторам внести изменения в своих портфелях: например, зафиксировать часть прибыли или добавить монеты, которые уже обновили свои годовые минимумы.

Помимо этого Хомский рекомендует не забывать о кризисе 2008 года в свете последних глобальных экономических изменений (например, падение евро и инфляция в США).

Трейдер Даниил Шеповалов обратил внимание на то, что биткоин движется в нисходящем тренде с ноября 2021 года.

То, что мы наблюдаем в последний месяц – это вероятная коррекция падения, более известный как отскок дохлой кошки. Биткоин, упав с $70 000, может отскочить до $30 000 и даже выше. При этом есть вероятность обновления новые минимумы. После завершения коррекции мы можем увидеть первой криптовалюты по $12-14 000, – добавил он.

Эксперт биржи StormGain Дмитрий Носков полагает, что последний рост биткоина является коррекционным и есть шанс на обвала до $15 000.

Соучредитель Green Crypto Processing Ивона Гутович считает, что сейчас можно наблюдать за тремя причинами роста рынка – анонс перехода Ethereum на PoS, краткосрочное оживление на фондовом рынке и усталость инвесторов от красного (прим, – падающего) рынка.

По мнению, финансового эксперта Александра Рябинина, данный рост биткоина – это «отголоски» пройденного дна. При наличие рисков обновления минимумов не стоит исключать движение цены до $60 000.

Глава Bitnalog Дмитрий Мачихин полагает, что последнее краткосрочное ралли биткоина – это временный отскок и пир во время чумы.

Глава «Turov Invest» Ренат Калинченко также считает, что последний рост исключительно манипулятивный, ведь крупным игрокам нужно по-максимуму убрать слабые руки (для более выгодного закупа на перспективу).

По мнению Калинченко, рост биткоина – это результат пампа, задача которого заставить малоопытных инвесторов поверить в то, что рынок действительно развернулся и сейчас будет рост до новых максимумов.

Биткоин еще не прошел дно. Ожидайте $16 000-18 000, или даже $10 000-13 000, – резюмирует Калинченко.

Напоминаем, что биткоин довольно сильно зависит от индекса доллара США, о чем мы рассказали в этой статье.

 1,054