Главный американский регулятор – Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заставил биржу Kraken закрыть стейкинг криптовалют и теперь остаётся догадываться не попадут ли под репрессии другие биржи.


Чтобы не ссориться с регулятором Kraken автоматически разблокировала находящиеся в стейкинге монеты пользователей. Соответственно, они больше не получают награды.

Теперь регулятор США просит провайдеров стейкинга начать соблюдать действующие законы о ценных бумагах и зарегистрироваться в федеральной системе.

Sec

Глава Kraken Джесси Пауэлл прокомментировал сложившуюся ситуацию:

Все, что мне нужно было сделать – заполните регистрационную форму и сообщить пользователям, что награда за стейкинг поступает от стейкинга? Глупость.

Тут задаётся вопрос: можно ли отнесии стейкинг-сервисы к ценным бумагам?

Регулятор США хочет, чтобы биржи криптовалбт начали предлагать услуги розничного стейкинга после прохождения теста Хауи. То есть, определить, является ли криптовалюта для стейкинга ценной бумагой. Комиссия считает, что стейкинг схож с ценными бумагами и поэтому выпустит в ближайшим времени пояснение.

Если решение по стейкингу будет принято, то другим биржами будет не сладко – вполне возможно что данная услуга заработка будет недоступна именно на централизованных площадках.

 2,008