Децентрализованная крипто-биржа Aphelion, созданная на блокчейне NEO, сегодня вынуждена была закрыть все торговые операции в связи с “новыми решениями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), ужасающими условиями на рынке, падением цены NEO и снижении объема торгов».


 

Представители Aphelion призвали всех пользователей площадки в кратчайшие сроки вывести все свои крипто-активы.

Цитирую:

Несколько недель назад SEC выдвинула обвинения против основателя EtherDelta в управлении незарегистрированной биржей и продажей незарегистрированных ценных бумаг. Этот прецедент напрямую затрагивает Aphelion. Ранее представители SEC нам заявляли, что на нас подобные требования регулятора не будут распространятся. Но случилось обратное. По этой причине нас попросили остановить торговые операции с токенами и начать соблюдать все нормативно-правовые требования регулятора. Представители SEC пока что не выходили на связь, и, мы надеемся, что этого не произойдет.

Ожидается, что в долгосрочной перспективе Aphelion станет лицензионным брокером, зарегистрированный в качестве регулируемой платформы.

Команда Aphelion заявила, что медвежьи настроения рынка заставили снизить операционные издержки биржи. Несмотря на то, что в декабре 2017 года Aphelion повелел токенсейл и собрал $4.8 млн инвестиций в криптовалюте NEO, падение цены NEO с $200 в январе до $8 в ноябре 2018 года повлияло на все денежные потоки и дорожную карту.

Цитирую:

Хорошо, что наша компания продала все привлеченные NEO сразу же после проведения токенсейла, иначе Aphelion никогда бы не добрался до сегодняшней точки.

Также команда Aphelion признала, что ее главным источником дохода является комиссии на торговые операции.

На фоне заявление о прекращении торгов цена нативного токена APH, работающего по модели Binance Coin (BNB), упал на на 75.4% и составляет $0,0081. Рыночная капитализация токена упала на $407 245.

Напомним, что на этой неделе еще одна децентрализованная NEO-биржа Switcheo Network получила поддержку 14 токенов ERC-20.