Национальный банк Кувейта (НБК), управляющий активами на общую сумму $87 млрд, сегодня объявил о своем присоединении к сети RippleNet с целью использовать консенсусный реестр XRP Ledger от Ripple для осуществления трансграничных платежей в Иорданию.


К сожалению пока неизвестно, какой именно продукт будет использовать НБК — xVia, xCurrent или xRapid с токеном XRP. Тем не менее, представители банка сообщили, что хотят предоставлять быстрые и безопасные услуги по денежным переводам с минимальными комиссиями.

Ожидается, что долгосрочной перспективе НБК задействует реестр XRP Ledger для трансграничных платежей во всех страны мира, а не только в Иорданию.

В ноябре этого года к сети RippleNet присоединился малазийская банковская корпорация CIMB Group, чтобы использовать программное обеспечение XCurrent для мгновенных и безопасных платежей. Несколько недель назад японский банковский гигант Mitsubishi UFJ Financial сообщил, что задействует xCurrent для денежных переводов в Бразилию.

Напомню, что в ноябре мы написали развернутый обзор топовых продуктов Ripple — xVia, xCurrent и xRapid, которые на данный момент используют свыше сотни банков и финансовых организаций.