Почему NEM остается привлекательной инвестицией? Может потому, что это относительно недорогой крипто-актив? А может быть компания активно работает над продвижением своих технологий? Сегодня мы по полочкам разберем криптовалюту NEM, которая на данный момент демонстрирует ценовой прирост и завоевывает популярность в странах Азии.

Что такое NEM (XEM)?

В начале 2014 года пользователь форума Bitcointalk под ником Utopian Future создал тему, чтобы обсудить создание новой криптовалюты, которая будет применима во всех отраслях. Спустя некоторое время он заручился поддержкой блокчейн-разработчиков, и уже в марте 2015 года запустил криптовалюту под названием NEM (New Economy Movement, тикер XEM). Буквально за несколько месяцев NEM обрела большую популярность в Японии и Южной Корее.

В 2016 году популярная крипто-биржа Zaif предложила блокчейн-разработчикам NEM переписать протокол и развернуть его на языке программирования C++. В течение месяца протокол был переписан, что позволило NEM увеличить пропускную способность сети, оптимизировать масштабируемость и расширить функционал для сторонних разработчиков.

Многие крипто-инвесторы называют NEM «азиатским блокчейном» или «азиатским Ethereum». Отчасти они правы — NEM в основном развивается в Азии, а поддержка исходит от китайских, японских и южнокорейских крипто-экспертов. Интересным является тот факт, что NEM является достаточно гибкой платформой, которая может быть интегрирована в самые разные отрасли, как на государственном уровне, так и на предпринимательском. Каждый пользователь NEM имеет возможность управлять своими данными. Университеты могут использовать NEM для хранения данных касательно оценок, степеней и проведения голосования.

Более того, платформа NEM позволяет сторонним разработчикам писать свои проекты и даже запускать ICO для привлечения инвестиций. Все необходимые компоненты для это находятся в свободном доступе на веб-сайте NEM и разработаны под все ОС.

Ключевые особенности NEM:

  • Использование уникального алгоритма Catapult, который защищает систему от хакерских атак;
  • Мгновенное осуществление платежей и высокая пропускная способность (около 4000 транзакций в секунду);
  • Общая эмиссия — 9 миллиардов XEM, которая не подразумевает выпуск дополнительных токенов;
  • Размер комиссионного сбора каждый раз разный и непосредственно зависит от баланса на кошельке, как отправителя, так и получателя. Идеальный рецепт против монополии — чем больше пользователь держит XEM, тем выше комиссионный сбор;
  • Протокол Proof of Importance (PoI), по которому награда майнера зависит от количества XEM на балансе кошелька, количества осуществимых транзакций и возраст аккаунта;

Где купить и хранить XEM?

Поскольку криптовалюта далеко не новая на рынке, ее можно приобрести практически на всех топовых крипто-биржах: Zaif, Binance, Poloniex, Bittrex, Upbit, Huobi, OKEx, CoinTiger и др. Если Вы не являетесь сторонником централизованного хранения, то можете рассмотреть хранение XEM на официальном кошельке NEM Nano Wallet, доступный для всех ОС — Windows, Mac OS, Linux, Android и iOS. К сожалению больше нет кошельков, которые поддерживают XEM.

Почему стоит инвестировать в NEM?

В первую очередь важно отметить, что NEM является реальной финтех-компанией, которая уже имеет реальный продукт. В отличие от других проектов, NEM — это не «пустышка», не «видение разработчиков» и не «подпольное средство платежа».

NEM ориентирован на реальный сектор экономики, и уже сейчас многие государственные учреждения Японии начинают работать с блокчейном NEM. Можно с уверенностью заявить, что NEM имеет большие шансы оказаться криптовалютой, которая будет признана на уровне государства.

NEM — отличный вариант для инвестиций. На мой взгляд, сейчас самое время пополнить свой крипто-портфель монетами XEM, поскольку сегодняшняя цена далека от пиковой и она продолжает корректироваться. По самым скромным прогнозам, в 2018-2019 году NEM может выйти за пределы стран Азии и приступить к международной экспансии, а это значит, что XEM получит свежий приток капитала и еще больше укрепит свои позиции на рынке криптовалют.