Криптобанк Galaxy Digital Holdings Ltd. (GD), основанный миллиардером и сторонником биткоина Майком Новограцем, сегодня опубликовал финансовый отчет за третий квартал 2018 года, по итогам которого чистый убыток составил $41 млн, а с начала 2018 года — $136 млн.


Компания понесла крупные потери из-за неудачных инвестиций в Bitcoin, Ethereum и Ripple. Galaxy Digital размещается на Фондовой бирже Торонто (TSX), поэтому она вынуждена публично докладывать о прибыли или убытках.

Кроме этого, на этой неделе TSX приостановила торговлю акциями GD, в связи с чем курс акций упал на 19% всегда за пару часов и на 56% с начала ноября. Майк Новограц считает, что понесенные убытки напрямую связаны с низким объемом торгов и растущей конкуренции по арбитражу.

Представители GD написали:

Мы работаем над улучшением и укреплением своего бизнеса в сфере торговли. Снижение объема торгов по биткоину и альткоинам сыграло роль сдерживающего фактора.

На данный момент общая стоимость криптовалют, которые удерживает компания составляет $172,7 миллионов. В начале ноября Майк Новограц сообщил, что GD будет фокусироваться на институциональных инвесторов, сократив при этом ресурсы на ICO и блокчейн-стартапы.

Напомним, что в июле текущего года GD опубликовал отчет за 1-й квартал, в котором заявил о $130 млн убытков. Тем не менее, в во второй половине 2017 года компания отметила прирост капитала в размере 25000%.