Основатель и генеральный директор блокчейн-стартапа Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) сегодня в своем интервью с Fortune заявил, что банки и различные финансовые учреждения готовы использовать флагманский блокчейн-продукт xRapid, в котором задействован токен XRP.


Гарлингхаус заявил, что на данный момент к экосистеме RippleNet присоединились свыше 200 международных банков, финансовых учреждений и служб денежных переводов с целью предоставлять своим клиентам доступ к моментальным и дешевым международным переводам.

ripple

Цитирую:

В 2019 году мы отделим зерна от плевел. Буквально полгода назад мировые издания писали о том, что ни одно учреждение не задействует токен XRP. На данный момент таких заявлений уже нет, поскольку учреждения начинают тестировать xRapid, чтобы улучшить, ускорить и удешевить международные переводы.

 

На прошлой неделе британский банк Euro Exim Bank (EEB) заявил о о своих планах использовать токен XRP для осуществления международных платежей уже в первой половине этого года. Президент EEB Каушик Пунжани сообщил, что очень сильно заинтересован в развертывании блокчейн-решения на базе XRP, чтобы клиенты банка из 80 стран мира осуществляли расчеты быстрым и безопасным образом.

Кроме этого, четыре платежные компании JNFX, Send Friend, Transpaygo и FTCS уже приняли решение задействовать токен XRP в качестве базового актива для международных платежей. Гарлингхаус убежден, что большинство банков со временем откажутся от всем известного SWIFT и задействуют блокчейн-продукты Ripple — xVia, xCurrent и xRapid.