После десяти дней войны хешрейта между цепями Bitcoin ABC и Bitcoin SV, образовавшись в результате хардфорка Bitcoin Cash 15 ноября 2018 года, команда разработчиков Bitcoin SV сообщила о том, что отказывается от всех претензий на оригинальный блокчейн Bitcoin Cash. Это заявление практически моментально сказалось на курсе монеты — буквально за 24 часов цена BSV выросла более чем на 100%, c $60.43 в воскресенье до $121 в понедельник.


Таким образом, основатель Bitcoin SV и миллиардер-предприниматель Кэлвин Эйр заявил о том, что начиная с сегодняшнего дня Bitcoin SV больше не претендует на название Bitcoin Cash (BCH) и что его цепь — истинный биткоин, который создавался Сатоши Накамото.

Более того, на минувших выходных Крейг Райт вместе с командой блокчейн-разработчиков представил первую дорожную карту касательно развития BSV, в которой заявляется, что через полгода размер блока в BSV будет увеличен с 64 Мб до 512 Мб. Ожидается, что в конце 2019 года размер блока BSV будет составлять 2 Гб, а награда майнеров — более $8000 за каждый раскрытый блок. Тем не менее, Райт заявил, что для реализации дорожной карты необходимо повысить цену BSV до $640.

По словам Райта, пропускная способность сети Bitcoin SV будет составлять 6,5 миллионов транзакций в секунду, а майнеры смогут зарабатывать до $600 тысяч за каждый раскрытый блок. Для тех, кто не знает, недавно Райт заявлял, что именно он является главным разработчиком биткоина, что позволило взвинтить цену BSV с $37 до $121.

Примечательно, порталы Livecoinwatch и Coinmarketcap уже 10 дней не отображают капитализацию Bitcoin SV, несмотря на то, что монета торгуется на крупнейших криптовалютных биржах. Но как заверяет Coingecko, капитализация BSV составляет более $2 миллиардов и этот показатель вывел монету на 7-е место в рейтинге портала.