Основатель и генеральный директор Digital Currency Group Барри Силберт сегодня сообщил о том, что на минувших выходных купил несколько монет. Он заявил, что “не мог упустить возможность воспользоваться медвежьим настроением на рынке‘ и добавил в свой портфель такие криптовалюты, как Ethereum Classic (ETC), Zcash (ZEC), Decentraland (MANA) и Horizen (ZEN, ранее известная как Zencash).


К сожалению, общая сумма вложений так и не была названа. Если посмотреть на графики вышеперечисленных криптовалют, то можно увидеть, что вливания Силберта были незначительными.

Интересным является то, что ETC, ZEC и ZEN входят в инвестпортфель Grayscale Investments, инвест-подразделения Digital Currency Group. Что касается MANA, то это криптовалюта впервые за всю историю ее существования попала под внимание крупной инвестиционной компании.

По данным Livecoinwatch, эта новость стала драйвером роста Decentraland. Цена криптовалюта отметила 10-процентной рост за последние 24 часа. Рыночная капитализация выросла до $57 млн.

Напомним, что в апреле этого года Grayscale Investments с расчетом на долгосрочную перспективу добавил в свой портфель анонимную криптовалюту ZenCash, занимающая 98-место в списке Livecoinwatch с капитализацией $34.5 млн.